Время замечать счастье

Сегодня нужно было разобраться с долгами, которые внезапно придумал водоконал. Пошли вместе с мамой. Там царит великолепный бардак. Множество людей, которым так же изобрели несуществующие долги, доказывают, что они не верблюды. Потом отправились в поликлинику, сделать выписку из карты для частного эндокринолога с анализами и назначениями. Потому что запись в гос. поликлинике на несколько месяцев вперед и вообще не факт, что врач столько проработает. Что переход в Россия сделал с крымской, и без того не идеальной, медициной — это тихий ужас. Врачей оставшихся можно пересчитать по пальцам. Никто не хочет выполнять такой объем бумажной волокиты за те деньги, что у нас платят врачам. Надбавки поснимали, все время нововведения бессмысленные и беспощадные. Ну и самодуры в начальстве. Поговорила с знакомой девочкой, которая как раз и делала выписку. Всё только ухудшилось с того времени, как я там работала. Долго перечислять весь тот бред, что происходит. Жалко бедных медиков и медсестер. Жалко больных, которым не достается квалифицированной помощи из-за того что работников почти нет и нагрузка на них все выше и выше. Ну разве что порадоваться остается, что я там не работаю и не лечусь.

По городу старались идти через парки, потому что там нет гололеда. Такая красота, заснеженные деревья, высоченные сосны, тишина и отсутствие ветра. Купили мандаринок. Нашли деньги на земле. Небольшую сумму, но всё равно прикольно. Это традиция, я всегда под новый год нахожу деньги. В позапрошлом году так вообще пять тысяч нашла. 

Затащила маму в ювелирный, чтоб купить ей новогодний подарок с учетом её вкуса. Она выбрала какую-то совсем уж нейтральную и не дорогую фигню. Кольцо на мизинец, обосновав это тем, что на другие у неё уже есть что носить, и одну серьгу-гвоздик в непарную дырку в ухе. Я бы такое и даром не захотела, но хозяин барин. Себе присмотрела кольцо с огромным крылом. Вот думаю, на сколько это адекватная трата средств. Вроде и баловство. А вроде и хочется.






Заодно затарилась средством для чистки ювелирки, а то у нас долго не было нигде.

Вообще день не плохой, сон до обеда и прогулки по заснеженному парку — это всё таки кайф. А еще были посиделки в любимом кафе. Пицца с курицей и грибами, апельсиновый чай. Там все было украшено гирляндами из шишек, газетных снежинок и цветов хлопка. В живую очень мило смотрится, хотя на фотках в инете меня этот хлопок никогда не впечатлял.

На пути домой я порядком промерзла. Но вот сейчас сижу под одеялом, греюсь эрл греем с зефирками. Под боком Дэни. В колонках Океан Эльзы. Наверное, если бы каждый мой день нес такие же эмоции, я бы могла назвать себя счастливым человеком. 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

хорошо, если у вас погода позволяет так гулять)

а я вот вышла в магазин сегодня, а на улице было солнце)) у нас зимой это редкость, так что я рада. вообще, жаловаться мне откровенно не на что, но я перевариваю ту хрень, которую не хочу брать в новый год, чтоб окончательно от неё избавиться, так что невесело местами.

Новый год это только образ ведь. Календарь мало общего имеет с реальными осознанными переменами в жизни. А что именно брать не хочешь?)

этот образ нефигово закреплен в подсознании, так что не стоит его недооценивать как минимум.

да человека одного, точнее ситуацию с ним. слишком уж долго все это безобразие  продолжается

Друг или возлюбенный?) Мне вот кажется, что с бывшими друзьями все само собой на нет сходит, постепенно и не так болезненно, как если рывком выдирать из жизни и сердца. А с несостоявшейся парой лучше рвать сразу, потому что иначе тобой будут банально пользоваться, и это может тянуться годы и годы.

самое страшное, что оба этих варианта

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: