Без заголовка

ПЛиО. Битва королей.

В этот раз персонажи и их удачные идеи не вызывают восхищения, а вот ошибки — неприятно отзываются, будто это я сама из раза в раз делаю не верный вывод, и привожу к краху всё, что мне дорого. Но самое противное — это смерти в массовке. В сериале на этих людей как-то плевать, а в книге острее передается, как бессмысленны войны и тысячи смертей в угоду тщеславия горстки полководцев и дворян. Хочется чтоб главные герои быстрее передохли со своими амбициями и дали нормально жить обычным людям. 

Самые яркие образы в Винтерфелле — горе старухи Нэн, когда она думает что младших старков убил Теон Грейджой. И мейстер Лювин, старый мудрый мужик, который действительно старается помочь всем и найти наилучший выход для каждого, даже для запутавшегося отморозка, который получился из мальчика, которого никто не любил. И все, кто ему дорог, погибают, а он все живёт и живёт и живёт, и смотрит на всё это дерьмо, для которого он точно слишком стар.

Вообще меня как-то воротит от превознесения воинских достижений. Многие и детскими драками гордятся, будто это было хорошим поступком. А у меня всегда ощущение уплотняющегося вокруг сюрриализма возникает, когда кто-то начинает хвалится, что в школе зуб кому-то выбил, или в клубе настучал пацану по печени так, что его скорая забрала. При чем пацифист я какими-то наплывами, ибо порой самой хочется поубивать некоторые категории граждан и отдельных индивидумов. Может потому так и мерзко, не потому что другие причиняют необоснованный и непоправимый вред здоровью случайных недругов, а потому что я себе этого не позволяю и завидно. Ладно, высказалась, полегчало, читаю дальше. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Smertna
Smertna
сейчас на сайте
27 лет (13.02.1990)
Читателей: 166 Опыт: 4301.77 Карма: 110.888
все 58 Мои друзья