...

Мне тяжело встречать отпечатки личности людей, что не бросили мечтать о том, на что я больше не рассчитываю. Их наивность вызывает во мне ярость, их самоуверенность — провоцирует зависть. Они, может быть, и не лучше меня, но они не сдались. А я опустила руки, отказалась от желания, которое загадывала с детства и до 2016го года. Я больше не пытаюсь, не записываю идеи, отбрасываю их в мусор сразу. Потому что каждая попытка создать нечто заканчивалась провалом. 

...

Посмотрела фантастических тварей. Смешанные впечатления. Персонажи понравились, актеры — тоже. Министерство магии в США и его действия на столько противоречили логике, что это коробило при каждой показанной сцене. А беготня за потерянными животными в большинстве случаев раздражала. Когда я наблюдаю суету, я чувствую себя ужасно неловко и хочу побыстрее из этого состояния выбраться. Потому части с бегом по кругу я проматывала, не исключено что в промотке пропустила и важные реплики героев, но это было меньшее из зол. 

В начале фильма было жалко толстячка Якоба, когда ему не дали кредит на открытие булочной. В конце — жалко беднягу Тину, которая умудрилась втюрится в парня, который совершенно не от мира сего. Саламандер сам по себе прекрасен, но нормальная девушка будет несчастлива в связке с ним. Даже если будет любить его на расстоянии.

Тварей было слишком много, у меня будто зарябило в глазах от многообразия и я больше половины монстров не вспомню. Но может это только для меня проблема. Что касается обскура, в которого превращается ребенок-маг, подавляющий в себе способности — идея очень яркая. Наверное, книга лучше. Пересматривать вряд ли буду. Продолжение посмотрю, если снимут.

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

Я давно посмотрела его и теперь даже не вспомню весь фильм по полочкам. Он мне понравился и все.  Почему то. Наверно нужно пересмотреть....

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: