лжеоладьи
Уже год во всевозможных пабликах вк встречаю пропаганду оладьев из овсянки и банана. И тут у меня образовались лишние бананы, в связ с чем я наболтала тесто по самому простому рецепту: овсянку залить кипятком, добавить бананы и взбитое куриное яйцо, смешать и жарить.
Запах жареной овсянки определенно обладает диетическими свойствами и отбивает аппетит. Консистенция у этих оладьев странная. Поверхность схватывается корочкой, а внутри все так же остается жижа, которая разваливается на части при попытке развернуть оладушек другой стороной. За 10 минут на горячей сковороде «тесто» так и не затвердело. На вкус… ну это горелая сладкая овсянка с запахом банана. Может нафигачить туда муки? Убрала почти полную миску сырой жижи в холодильник. Первая партия как-то совсем не вдохновила на продолжение. Если до вечера не придут гениальные идеи — вылью в унитаз овсяную жижу. Вроде и продукты копеечные, но ведь это блюдо так расхваливают все кому не лень, может я по незнанию теряю что-то невообразимо вкусное?
Если вы уже готовили подобное, поделитесь пожалуйста опытом.
Пока я бы предпочла съесть по отдельности подсоленую овсянку, жареное яйцо и сырой банан))
А в муку смолола хлопья?
Короче, овсянку в муку смолоть, бананы вилкой,, яйцо взбить и все смешать. Никакой воды, заваривать ничего не надо)))) должна получиться как сметана) и жарить) и не надо много класть на сковороду. Сырой середины не будет)
Я не знаю как молоть овсянку. Блендер нифига её не измельчает. Кофемолки у меня нет. Оно и получилось как густая сметана.
Когда хлопья целые и плюс вода — это уже ужасно.
Разомни её ступой. Или толкушкой деревянной
Всё, я победила эту хрень. Добавила муки и пожарила. Больше не буду. Вредную еду хоть есть можно, а это только кому-то другому подсунуть с чаем))
не готовила)
но из личного опыта могу сказать, что 75% рецептиков с интернета — туфтень редкая)