о возрасте

Близится страшный день, и даже странно, как раньше ему можно было радоваться. Я из тех, кто мчался к «самому глупому возрасту в жизни», и старается оставаться в нем как можно дольше. Иногда осознание собственного старения вспышками озаряет сознание. Хотя бесконечно печалится одному и тому же тяжело, потому приходит принятие и смирение. Но оно ложное. Мне кажется, страх глубже. 

Я вижу в будущем довольно много проблем. И мне не хочется до них дожить. Я не хочу ничего решать, я хочу платишко и умереть. 

А пока… я не делаю то, что должна делать. Я не правильно ем, сплю, может и дышу не правильно. Что уж говорить о социальных взаимодействиях, смысле жизни и прочей философии.

Что-то вспомнилась одна старушка из «Д.Хауза», очень довольная жизнью по причине сифилиса мозга. В пору позавидовать ей, хотя описание заболевания в интрнете такой эйфории не подтверждает. Наверное, в сериале редкий частный случай.

Обсудить у себя 4
Комментарии (5)

Я страшно страшусь возраста.

С неотвратимым бороться можно, но бессмысленно, увы. А вот со страхами — со страхами работают. Если не переодические приступы паники, а перманентное состояние, лучше с ним что-то делать, наверное)

Скажем, периодические приступы паники ничем не лучше, но перманентное уныние от осознания собственного увядания — это ад. Делать с ним можно что-то тогда, когда хочется, а если метафизическая лень?

Наверное, самое действенное — общение с теми, кто уже с нашей точки зрения стар, но живет активно и счастливо. Хотя примеры не всегда заразительны, но все остальное еще сомнительнее.

Активная и счастливая старость не исключает тонны болезней, лезущих изо всех щелей изношенного временем организма)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: