Без заголовка

На работе был мертвый день. Такое тупое высиживание драконьих яиц, глядя в окно. Нечего было делать. При этом своими делами заниматься нельзя. Читать не получается, потому что дергают по какой-то фигне каждые две минуты, а я так не могу погружаться в другие миры. Только рычать на всех вокруг начинаю. Зато до работы успела забежать к врачу, взять направление и сдать анализы. А после работы — купила розмарин с корнями, посадила его, забрала офигенно крутую футболку с почты. И поставила печься мясо и картошку в духовку. Вот  жду пока ужин доготовится. Пахнет обалденно. 

В целом, результат дня скорее положительный. Хотя рабочая часть выдалась неприятной, время тянулось медленно, бестолково и тревожно. 

Две продавщицы, типа подчиненные, говорят при мне обо всяком из своей жизни. Одна вот собирается стать крестной какому-то там ребнку друзей. И хочет подарить ему маленький золотой крестик за 4 тысячи. Вроде вот вообще меня никак не касается, но все что сопряжено с религией — меня бесит как-то слишком, нездоровая ярость. Может злость на себя, что так долго сама верила в эту ерунду. Короче, мне кажется, что это выброшенные деньги. Во-первых дети часто теряют крестики. Лучше уж дешевый потерять. Во-вторых, маленькие детские крестики — слишком миниатюрные, уже в подростковом возрасте их не носят, не говоря уж о взрослом. Они слишком несуразно выглядят на человеке покрупнее младенца. В-третьих, малыш не понимает смысла подарка, а взрослым может не оценить его, потому что окажется, например атеистом. Лучше бы подарила что-то полезное родителям или самому ребенку. Что там им нужно в дом. Соковыжималку например. Но этой женщины крещение — второе рождение. Какое мне дело до чужих выброшенных денег и бестолковых подарков? Объективно — никакого. Но почему-то бесит.

Второй момент. Начали они осуждать какую-то родственницу. Она студентка, переехала в Москву, поступила в вуз, не хочет жить в общаге, хотя с их точки зрения общага хорошая. У неё есть парень, с которым она хочет жить. Он готов работать и снимать квартиру для них двоих. Они, продавщицы эти, говорят ей, что нафиг этот парень, успеете вместе пожить. Лучше живи в общаге, дружи, развлекайся. А она, такая сякая, эгоистка, ни с кем не хочет сходится и уживаться, хочет только для себя жить. Блять, где логика у них вообще? То зачем тебе парень, развлекайся в общаге, то эгоистка, потому что не хочешь развлекаться в общаге.

Люди не так уж часто влюбляются. Кто-то может вообще ни разу в жизни не полюбит. КТо-то один раз. Отношения тоже редко дляться всю жизнь и остаются столько же счастливыми. Если на данном этапе ей хочется жить с родственной душой, помогать близкому по духу человеку, а не собачится и прогибаться под соседок по комнате, с которыми у них может и нет ничего общаго кроме универа, то что тут такого плохого? Универ это весело. Для большинства. Но выбирают общагу зачастую те, у кого нет возможности жить лучше. А комфорт, тишина во время сна, отдельный санузел, чистота и отсутствие тараканов — это блин очень важный фактор, даже если не брать в рассчет любовь и интровертивность. 

Это я бешенная? Или они ограниченные в мышлении? Скорее всего и то и другое. Когда работала на ксероксе, так классно было, что с Дашкой, что с Леной можно было часами болтать обо всем на свете. И даже если наши точки зрения расходились, они мыслили логично и их можно было понять и встать на их место. А когда было настроение помолчать или почитать — они не лезли с разговорами, и я не лезла к ним, когда им хотелось побыть в своих мыслях. А здесь просто постоянный треп, набитый какими-то стереотипами и логическими ошибками. Это мучительно слушать и переваривать. Сижеть в наушниках весь день я тоже не могу, потому что от меня бывают нужны ответы по работе, и как-то не вежливо все время переспрашивать или пропускать мимо ушей вопросы. Фух. Выговорилась. Вроде и фигня, а крутится в голове вот это недовольство и напрягает. Таймер духовки уже отключился. Пойду есть.

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

Мне нравится теория религии, связывающая религию с жертвенностью и бесполезными дарами. По этой теории рациональный порядок работы и быта, где главенствует принцип пользы, невыносим для человека, и потому существует религия, отрицающая «мирские» ценности, дающая выход желанию символически нарушить этот порядок. Искусство — это ещё одна область, в которой люди готовы дорого платить за бесполезные вещи.

Что касается общежития, то индивидуализм, характерный для крупных городов, не обязательно будет вызывать положительную реакцию в других местах. Даже стремление к «личной жизни» с любимым человеком может быть истолковано как «эгоизм», если ради него откразываются от контакта с соседями.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Теги
ад алиса андрей афоризм болезнь борджиа боспорские агоны брат ведьма видео внезапно! война с собой вопрос ганнибал друг дружба дэмиен дэни живые тексты жизнь заметка запрос в космос зерг зэ энд игра игра престолов икеа йо кино книга книжный клуб конкурс концерт кошка кошмар крым кьяр лёд ложь любовь мама медведь мечта мой личный мастер музыка мысли мысль не забыть немного веры в чудеса не моё не понимаю несчастье ничего нового новые монстрики ноттерра обман одиночество о еде оридж орион отзыв песня пиздец пиздец подкрался незаметно питер план планы покупка предательство работа реаль но рец рецензия рисунки рукожоп самокопалка секс сериал сказка на ночь сладкое королевство смерть сон сопли спорт стих страх страшилка счастье теория тоска тупость убейтеменяктонибудь ужоснах фея фото хэйт цветы чезаре чужое шадоуран
все 68 Мои друзья