перепады

Эмоциональные качели заебали. День я вполне жизнерадостное существо, спокойное, энергичное. Другой — снова хочется умереть. И никогда не знаешь, каким человеком проснешься следующим утром. 

Писать не могу, текст не складывается в удобоваримые предложения. Хотела тут об одной компьютерной игре расписать подробно, несколько раз садилась — и нихрена не получается. Ил предлогал еще одну игру, но стал наезжать на меня буквально на ровном месте. И пришлось отказаться. У меня, конечно, проблемы с социализацией, но он словно пользуется тем, что я в этой сфере уязвима и выставляет меня куда большим психом, чем я являюсь на самом деле. Пол часа после этого тягостного разговора сидела, пребирала логи, всё сказанное мной логично и справедливо. Но до меня всё равно доебались. Ладно. Фиг с ним.

Нашла себе другую развлекуху на июль. Записалась волонтером в археологическую экспедицию, которая будет проходить в моем городе. Продлится это дело три недели. Не знаю, выдержу ли все это время, но хоть попробую. Решиться позвонить было очень тяжело. Хотя все же легче чем узнавать про работу. Смешно, но за деньги ответственности больше и подвязываться на такие дела сложнее. Да и сроки на которые влияют звонки по вакансиям  собеседования — куда дольше, особенно если обе стороны согласятся сотрудничать. А ведь казалось бы, эллементарная жадность должна толкать меня именно к работе. 

Немного страшно всё еще, что будут ко мне цепляться, что задания будут физически тяжелыми или что я что-то испорчу. Но в основном у меня такое отношение к этой затее, как к бесплатной и длинной экскурсии. Я больше узнаю об истории и о том, как проходят раскопки, познакомлюсь с людьми, увлеченными своим делом и с другими волонтерами, может узнаю о других проектах. А может кто-то там подскажет где найти работу на пол ставки.

А вот реакция окружающих на это решение меня реально удивила. Все с таким негативом отнеслись к моим планам, с пренебрежением, с осуждением. Будто любые дела кроме работы — это херня. Волнтерство — это тот же труд. А сколько не заработаешь — всё в основном и потратишь. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Так в чем смысл?

Медвед — исключение. Он меня поддерживает и понимает. Хотя на фоне остальных уже начинает казаться, что он это делает лишь чтоб не конфликтовать со мной, а сам тоже считает мои поступки глупыми. Но даже если так, его старание скрыть это, чтоб меня не расстраивать — и то можно считать за заботу. Ну и скорее всего он искренне считает что мне будет интересно, и это хорошо.

Что еще, рисовала на днях маслом. Вроде, получилось ничего так. Кот традиционно ночью прошелся по картине, размазал краску, оставил свои автографы на диване. Утром все это исправляла.

Позавчера сломался кондиционер, вчера приходили мастера, пытались загнуть цену, а когда поняли, что чинить я при таком раскладе не буду, а куплю новый в другой фирме — пошли на попятный и все сделали за 3000. Не самые приятные люди, но все равно я переживала из-за того, что кто-то увидел изнутри мое нищебродское жилье. Недочеты, которые давно перестал замечать, после таких визитов — сами лезут в глаза. И исправлять их всех нет никакого желания и ресурсов. Многие и вовсе без посторонеей помощи не устранить.

Сегодня поехали с Медведом на рынок за продуктами, попали под ливень. Промерзли. Еще автобус обратно еле полз, минут 50 в мокрой одежде внутри просидели. Было холодно, и при этом нечем дышать, потому что много народу и все окна закрыты. То ли укачало, то ли из-за духоты, сильно тошнило. Дома уже начались первые признаки цистита. Сижу вот, смотрю Шерлока с грелкой. И думаю — хоть бы обошлось.

Вообще эти климатические перепады, то жара, то ливень — как мой собственный мозг. Семь пятниц на неделе. Постоянство недостижимо. Может нужно с этим смириться и жить не рассчитывая на собственную адекватность.

С людьми связи поддерживать я точно не могу. Потому что мне и без них плохо, а их требования, претензии, какие-то ожидания — это все лишний груз, с которым я точно не справляюсь. Лучше не раздражать их своей натурой и не мучаться самой. Мне жаль что так получается, но тут я точно за принцип — или всё или ничего. Или полное взаимопонимание и доверие, или безопасная дистанция.

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

Да — лучше будет, если количество людей с взаимопониманием и «дополением» друг друга пусть чем, главное настраивающим на позитивный настрой и желание жить, будет увеличиваться. А насчет работы и археологии: а почему бы и нет? Кто знает: может она для других и «ничего», а для конкретного человека и момента жизни — очень даже много может принести) Эх… Картину жалко… Ну, хоть кот оценил) Но я желаю, чтобы в скором времени и другие имели возможность и быть счастливы от оценки их.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Теги
ад алиса андрей афоризм болезнь борджиа боспорские агоны брат ведьма видео внезапно! война с собой вопрос ганнибал друг дружба дэмиен дэни живые тексты жизнь заметка запрос в космос зерг зэ энд игра игра престолов икеа йо кинг кино книга книжный клуб конкурс концерт кошка кошмар крым кьяр лёд ложь лучше звоните солу любовь мама медведь менталист мечта мой личный мастер музыка мысли мысль не забыть немного веры в чудеса не моё не понимаю несчастье ничего нового новые монстрики ноттерра обман одиночество о еде оридж орион отзыв песня пиздец пиздец подкрался незаметно пикник питер план планы покупка предательство работа реаль но рец рецензия рисунки рукожоп самокопалка секс сериал сказка на ночь сладкое королевство смерть сон сопли спорт стих страх страшилка счастье теория тоска тупость убейтеменяктонибудь ужоснах фея фото хэйт цветы чезаре чужое шадоуран
все 68 Мои друзья