почему ж так тяжело засыпать

Уже и кошка на мне полежала, долго так мурчала, старательно. Наконец, с чувством выполненного долга, она отправилась искать место поудобнее. А я так и осталась вслушиваться в ночные шорохи. Покрутилась с бока на бок, помяла одеяло. Представила, что Медвед умер. И как мне будет плохо. Предаставила, что уехала в Питер после его смерти, и все равно плохо. Потом принялась задаваться вопросом: «Зачем в школе каждый год собирали деньги на шторы?».

Во-первых, шторы особо и не менялись, походу, деньги шли в карман классному руководителю. Во-вторых, их никогда не закрывали, даже если солнце жарило. Да и не жарило оно почти никогда. То есть шторы висели лишь «для уюта», который все равно не возникал в комнате, где стоят рядами потрепанные временем парты, а за спинами стенкой — шкафы самого отстойного вида, какой можно представить. Эти куски ткани и тюли на окнах просто таки апогей безвкусицы.

Вчера было тоже самое. Вспомнилась первая работа. Там я заканчивала в 16:15. А в 16 уже начинала собираться, выключать технику, обесточивала кабинет и одевалась. Но однажды вечером залетела дама из экономического отдела. Ей нужно было набрать в текстовый документ список детей сотрудников для получения подарков на новый год. Она настояла, чтоб я осталась и начала вводить данные, хотя все равно всю работу я бы сделать не успела, основная часть списка осталась бы на завтра. Список был написан от руки ею, и таким неразборчивым почерком, что она сама его едва разбирала. Она осталась диктовать. На следующий день продолжать она не пришла, на второй тоже, явилась только на третий. При чем не потому что была занята. Этот отдел словно создан был для просиживания штанов. ВОт мне не понятно, нахрен вообще было меня напрягать, если она все равно не освобождалась на время набора. Напечатала бы сама. Смысл был мне диктовать. И смысл был торопить тем вечером… Вроде и хрень, и мелочь, а вот как всплывет… При этом, начать собираться позже, чтоб уйти с работы — тоже был не вариант. Меня так как-то сторож закрыл внутри. Ели достучалась, чтоб выпустил. И потеряла пол часа и километры нервов.

Почему перед сном не всплывают какие-то счастливые воспоминания, от которых бы раз — и растекся топленым маслом. Нет. Только такие мысли возникают, от которых чувствуешь себя натянутой струной, пружиной, мышью упавшей в глубокий кувшин. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Теги
ад алиса андрей афоризм болезнь борджиа боспорские агоны брат ведьма видео внезапно! война с собой вопрос ганнибал друг дружба дэмиен дэни живые тексты жизнь заметка запрос в космос зерг зэ энд игра игра престолов икеа йо кинг кино книга книжный клуб конкурс концерт кошка кошмар крым кьяр лёд ложь лучше звоните солу любовь мама медведь менталист мечта мой личный мастер музыка мысли мысль не забыть немного веры в чудеса не моё не понимаю несчастье ничего нового новые монстрики ноттерра обман одиночество о еде оридж орион отзыв песня пиздец пиздец подкрался незаметно питер план планы покупка предательство работа реаль но рец рецензия рисунки рукожоп самокопалка секс сериал сказка на ночь сладкое королевство смерть сон сопли спорт стих страх страшилка счастье теория тоска тупость убейтеменяктонибудь ужоснах фея фото хэйт цветы чезаре чужое шадоуран
все 69 Мои друзья