...

Иду себе на работу, никого не трогаю, слушаю «Стража! Стража! К оружию! К оружию!». Неудобная книга для аудиоформата, слишком много проименнованных персонажей, я ничьи имена не запомнила и, наверное, половину ходов сюжетных не поняла по той же причине. Надо будет перечитать нормально. 

Ну так вот, иду себе, и тут группа людей начинает кланяться мне и крестится. Долго так кланяются, подобострастно. Оказалось, это они перед церковью били поклоны, а я просто между верующими и культовым местом оказалась. Но забавно так себя ощутить на месте пророка. Вспомнился Дарк Соулс, с его концепцией избранной нежити. Любой проклятый вечной жизнью может стать избранным и спасти на несколько поколений свой мир от окончательного краха и тьмы. Нужно только сохранить самосознание и двигаться вперед, к цели. Если бы вторым пришествием мог стать любой человек, вне зависимости от того, сошел ли на него при зачатии\рождении святой дух, христианство выглядело бы интереснее. Но даже в священной книге нет никаких намеков на это. 

Еще думаю о том, что не отказалась бы от внедрения в местную моду паранджи. Желание спрятаться от взглядов людей все крепнет. И выдумывать ничего не надо, напялил и пошел. Хочешь быть красивее — можно еще ресницы подкрасить. Ноги брить не надо, голову маниакально мыть — тоже, с одеждой не пришлось бы заморачиваться. И обезличивание — чёрт, это привлекательно. Твое поведение кому-то не понравилось — ну и похуй. Ты отшел на расстояние, тебя не видят, и тебя будто нет. Они не знают кто ты, не знают лица. 

Жаль только, что если я одна буду так зажигать, местной известности избежать не удастся. 

Обсудить у себя 5
Комментарии (6)

Извини, что смеюсь, но забавно пишешь. )

Да на здоровье  Пророку угодно веселье

Это же две книги, не одна. Лежат у меня, ждут своего часа)

Там вроде две в одном файле озвучены, если я правильно поняла. Пока кажется что это — стандартное такое фентези с уклоном в юмор, при этом персонажи не очень живые. Ну может это только пока, и дальше меня удивят. Но чего-то сверхинтересного не жду, начало средненькое.

Цикл про Стражу любят) поэтому взяла две книги (в которых ещё по две). Цикл про Смерть для меня пока самый лучший, хотя Ринсвинд и Ведьмы вышли очень колоритными и достаточно живыми персонажами

В ней жарко, но в целом я тоже не отказалась бы. Пока только под тёмными очками прячусь, а в другую половину года ещё высокие воротники с капюшонами добавляются)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Теги
ад алиса андрей афоризм болезнь борджиа боспорские агоны брат ведьма видео внезапно! война с собой вопрос ганнибал друг дружба дэмиен дэни живые тексты жизнь заметка запрос в космос зерг зэ энд игра игра престолов икеа йо кино книга книжный клуб конкурс концерт кошка кошмар крым кьяр лёд ложь любовь мама медведь мечта мой личный мастер музыка мысли мысль не забыть немного веры в чудеса не моё не понимаю несчастье ничего нового новые монстрики ноттерра обман одиночество о еде оридж орион отзыв песня пиздец пиздец подкрался незаметно питер план планы покупка предательство работа реаль но рец рецензия рисунки рукожоп самокопалка секс сериал сказка на ночь сладкое королевство смерть сон сопли спорт стих страх страшилка счастье теория тоска тупость убейтеменяктонибудь ужоснах фея фото хэйт цветы чезаре чужое шадоуран
все 68 Мои друзья