Сабрина 2018

Еще один отзыв, в этот раз на сериал.

Первый сезон «Леденящие душу приключения Сабрины». Посмотрела почти сразу после «Константина». Оба сериала для меня примерно на одной ступени, но Костик всё же получше, более харизматичный герой и более взрослая история.

Про новую Сабрину многие говорят, что она стала слишком мрачной и даже жуткой. Но как по мне, это все еще очень наивный сериал, со стереотипными ситкомовскими поворотами сюжета и линейным морализаторством, свойственным детским мультам. Нам показывают ситуации, где есть логичный выход спастись, но он морально серый. И персонаж поступает вопреки логике, чтоб остаться чистеньким, что по всем предпосылкам должно навредить и ему, и всем окружающим, но бог из машины, провидение и прочяя неведомая поебень его спасает. Может такое изредка и стоит включать, чтоб получалось неожиданно, однако в Сабрине это основная мысль. Поступай против логики, согласно стереотипам общества о добре, и тебе повезет. Пожалуй, это внушение меня раздражает сильнее, чем обсуждаемая всеми тема популяризации проблем феминизма и лгбт.

О том, что сейчас эти темы обсасывают все сериалы и фильмы — сказано много, всеми кто вообще делает обзоры. Считаю ли я, что темы важны и нужны? Да. Считаю ли я, что стоит их пихать без какой-либо художественной обработки, просто бросая в сюжет, как непорезанный кочан капусты в кастрюлю с супом? Нет. Любая пропаганда должна быть сделана хорошо, чтобы работать. Просто кричать из-за каждого угла, что претеснять людей не хорошо — не работает. А порой дает лишь ожесточение и ухудшение условий. 

Что касается самих приключений героини, они не особенно увлекают, но повествование не провисает, и в целом хочется смотреть дальше. Немного раздражает некоторая театральность костюмов и грима. Особенно козло-демон и длинные ногти у руководителя ведемской школы.

И мне почему-то все время хотелось стереть яркую помаду с губ главной героини, как-то чужеродно на ней этот макияж смотрится. Не то чтоб старит, а будто она украла мамину косметику и неумело намазюкалась. В остальном типаж вполне попадает в мои представления о Сабрине.



Понравился кузен Сабрины, харизматичный актер и сценаристы сделали его не раздражающим. Наверное, хорошо что кот не говорит в этой версии, это бы ухудшило впечатление из-за слабеньких спецэффектов. 

Некоторое недоумение вызвала пухлая смуглая тетушка Сабрины. Она же ведьма. Почему она не похудеет с помощью магии? Хоть персонаж и положительный, я все время раздражаюсь, когда его показывают. Наверное, потому что сравниваю с другими версиями, где он был стройным. И это меня заставляет думать о собственном несовершенстве.

Не понравилось, как показана вражда с сверстниками, такое впечатление, что авторы сами никогда не видели этого вживую, и пытаются повторить события из других произведений, но получается картонно и безжизненно.

Думаю, если пропустите эту картину — не потеряете ровным счетом ничего.  Если посмотриет — потеряете 10 часов времени, возможно не без некоторого удовольствия.

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

мне эта Сабрина напоминает очень Райана Гослинга) всю серию ржали

В принципе я залпом просмотрел первый сезон, мне понравился сериал, конечно это не то, что было в детстве, но как я где-то слышал, сериал строится по комиксам, и они люто-мрачные. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Теги
ад алиса андрей афоризм болезнь борджиа боспорские агоны брат ведьма видео внезапно! война с собой вопрос ганнибал друг дружба дэмиен дэни живые тексты жизнь заметка запрос в космос зерг зэ энд игра игра престолов икеа йо кинг кино книга книжный клуб конкурс концерт кошка кошмар крым кьяр лёд ложь лучше звоните солу любовь мама медведь менталист мечта мировоззрение моё мой личный мастер музыка мысли мысль не забыть немного веры в чудеса не моё не понимаю несчастье ничего нового новые монстрики ноттерра обман одиночество о еде оридж орион отзыв песня пиздец пиздец подкрался незаметно пикник питер план планы покупка предательство работа реаль но рец рецензия рисунки рукожоп самокопалка секс сериал сказка на ночь сладкое королевство смерть сон сопли спорт стих стихи страх страшилка счастье теория тоска тупость убейтеменяктонибудь ужоснах фея фото хэйт цветы чезаре чужое шадоуран
все 69 Мои друзья